В Смоленске школьник умер на уроке физкультуры, от которой был освобожден
 
В Смоленске школьник умер на уроке физкультуры, от которой был освобожден
Moscow-Live.ru

В Смоленске с урока физкультуры был госпитализирован в реанимацию и позже умер школьник, который был освобожден от этого урока на весь учебный год, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК по региону Нину Василькову. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Известно, что ЧП произошло в городе Ярцево. В какой школе, Василькова не уточняет: "На уроке физической культуры... ученик 9-го класса почувствовал себя плохо. Бригада скорой медицинской помощи доставила подростка 1999 года рождения в реанимационное отделение ОГБУЗ "Ярцевская ЦРБ", где в 10:40 врачи констатировали его смерть".

По данным Следственного комитета, ученик имел освобождение от посещения занятий по физической культуре на 2014/15 учебный год. "Следователи выясняют обстоятельства трагедии. Расследование уголовного дела продолжается", - добавила Василькова.

"Интерфакс" напоминает, что аналогичная трагедия произошла две недели назад в городе Железногорске Курской области. 1 декабря умерла ученица шестого класса средней школы №13: во время урока физкультуры она почувствовала плохо и умерла до приезда скорой помощи. Медики констатировали остановку сердца.