В пригороде Хабаровска нашли пакет с отрубленными головой и лапами собаки
 
В пригороде Хабаровска нашли пакет с отрубленными головой и лапами собаки
Города и Страны

В Хабаровском крае произошел очередной случай жестокого обращения с животными. Жительница села Некрасовка Хабаровского района обнаружила на улице пакет, в котором лежали голова и лапы собаки, сообщает РИА "Восток-Медиа".

"Женщина пошла в магазин и на углу дома нашла пакет. Позвонила знакомой, они вместе сфотографировали и начали выяснять, кто мог это сделать", - рассказала журналистам заместитель председателя организации "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

По ее словам, опрос жителей показал, что в одном из домов живет полумаргинальная семья, которая могла быть к этому причастна. "В этом селе есть люди, которые едят собак. <...> Пока мы можем только предполагать, что подобная жестокость - дело рук именно этих людей", - рассказала Коваленко ИА AmurMedia.

Зоозащитники предположили, что собаку убили в частном секторе, поскольку голова мертвого животного была в соломе. Однако рядом с многоэтажкой домовладений нет. По мнению зоозащитников, скорее всего, это была домашняя собака, потому что бродячих очень сложно поймать - они осторожны и к людям не идут.

"Возмущает тот факт, что кто-то выбросил голову и лапы прямо на улице, там, где все ходят. То есть люди совершенно не боятся никакого наказания", - сказала Коваленко. Она добавила, что обычно по таким случаям зоозащитники пишут заявления в полицию, но в последнее время люди не очень-то верят правоохранителям.

Как сообщалось, в октябре житель села Ильинка Хабаровского края убил собаку и зажарил ее на глазах у семилетнего ребенка. Полиция не стала заводить уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Такое решение поддержала прокуратура Индустриального района Хабаровска, объяснив это отсутствием состава преступления, писала газета "Комсомольская правда".

При этом в Хабаровске остро стоит проблема жестокого обращения с животными. Город периодически сотрясают сообщения о происках различных живодеров. Так, в ноябре в городе по решению суда были заключены под стражу две 17-летние школьницы, которых в прессе прозвали "хабаровскими живодерками". Одна из них арестована до 1 января, вторая - до 7 января. В рамках возбужденного уголовного дела им предъявили обвинения в жестоком обращении с животными (ч. 2 ст. 245 УК РФ). По данным следствия, жертвами садисток стали не менее 15 кошек, собак и птиц.