Тимирязевский районный суд Москвы 12 декабря вынес приговор полицейским, которые изнасиловали юриста черенком от лопаты
 
Тимирязевский районный суд Москвы 12 декабря вынес приговор полицейским, которые изнасиловали юриста черенком от лопаты
Тимирязевский районный суд города Москвы

Тимирязевский районный суд Москвы 12 декабря вынес приговор полицейским, которые изнасиловали юриста черенком от лопаты. Об этом пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на источники и пресс-службу суда.

Так, руководителя группировки, таксиста Александра Пономарева приговорили к 12 годам колонии общего режима, сотрудника дежурной части полиции города Жуковского Александра Кустова - девяти годам, лейтенанта патрульно-постовой службы Константина Кириллова - к 8,5 годам общего режима, сержантов Владимира Шестова и Петра Куракина - к 7,5 годам и десяти годам соответственно. Еще одного полицейского-водителя Антона Ильина приговорили к шести годам колонии.

Согласно карточке на сайте суда, вместе с полицейскими и Пономаревым судили еще двух человек, однако о вынесенных им приговорах ничего не известно.

Шестерых из них обвиняли по пункту "а" части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительном сговору). Также подсудимым вменяли грабеж (статья 161 УК), умышленное уничтожение или повреждение имущества (статья 167 УК), умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (статья 112 УК).

Сообщается, что полицейские в свободное от работы времени за плату избивали людей или поджигали их автомобили. Руководителем банды, "работавшей" с 2017 по 2018 год, был таксист-частник Александр Пономарев, который предложил сотруднику дежурной части полиции Жуковского Александру Кустову за деньги наказать столичного юриста по просьбе некоего Артура Сломанное ухо. Сообщается, что тот хотел проучить мужчину за успешное выступление в суде в ноябре 2017 года.

Полицейские брызнули юристу в лицо из газового баллончика, избили его, а затем изнасиловали черенком от лопаты: первоначально они должны были избить юриста и прислать заказчику снимок с палкой, приставленной к ягодицам жертвы. Но при выполнении заказа Пономарев вошел в раж и ударил по черенку от лопаты ногой. Несмотря на то, что дело по заявлению потерпевшего возбудили еще 1 декабря, полицейских задержали и отправили в СИЗО только в мае 2018 года.

Ранее СМИ сообщили, что в ноябре 2017 года 55-летний потерпевший попал за незначительное правонарушение в дежурную часть ОМВД подмосковного Жуковского. В участке задержанный разозлил своим поведением 30-летнего старшего лейтенанта, который в это время исполнял обязанности начальника дежурной смены. Тот нанял сотрудников патрульно-постовой службы, которые напали на мужчину вечером в подъезде, брызнули в лицо газом из перцового баллончика, а затем избили и изнасиловали в задний проход черенком от лопаты. Мужчина был доставлен в больницу с сотрясением мозга, химическим ожогом роговицы глаза, тупой травмой живота и травматической перфорацией толстой кишки. Он перенес несколько сложных операций.