Премьер-министр Японии Иосиро Мори принял решение согласиться с предложением России о проведении 25-26 марта в Иркутске двусторонней встречи на высшем уровне
 
Премьер-министр Японии Иосиро Мори принял решение согласиться с предложением России о проведении 25-26 марта в Иркутске двусторонней встречи на высшем уровне
Мемонет

Премьер-министр Японии Иосиро Мори принял решение согласиться с предложением России о проведении 25-26 марта в Иркутске двусторонней встречи на высшем уровне. Об этом сообщило сегодня агентство ИТАР-ТАСС.

Вопрос о российско-японском саммите был решен в ходе телефонного разговора Иосиро Мори с Президентом РФ Владимиром Путиным. Лидеры обеих стран разговаривали "приблизительно 20 минут", сообщили в посольстве Японии.

В сообщении пресс-службы президента России говорится, что в ходе телефонного разговора Владимир Путин и Иосиро Мори обсудили вопросы подготовки предстоящей российско-японской встречи в верхах.

С обеих сторон было выражено удовлетворение достигнутым в прошлом году высоким уровнем двустороннего взаимодействия, говорится в сообщении.

"В этой связи очередной задачей на высшем уровне лидерами двух стран ставится задача придания нового импульса дальнейшему продвижению российско-японских отношений, наращивания накопленного потенциала", - отмечается в сообщении пресс-службы президента.

Между тем японские СМИ сообщили сегодня о том, что бывший глава правительства, а ныне государственный министр по делам Окинавы и Севера Рютаро Хасимото намерен в субботу совершить облет на вертолете островов Южно-Курильской гряды. Выступая сегодня на пресс-конференции, он заявил, что вылетит на вертолете из города Накасибетцу и облетит некоторые из островов, наблюдая за ними из японского воздушного пространства.