Премьера Чечни Сергея Абрамова прооперировали в Германии
 
Премьера Чечни Сергея Абрамова прооперировали в Германии
Вести

Председателю правительства Чеченской республики Сергею Абрамову в понедельник сделана операция в Германии. Он чувствует себя хорошо. Хирургическое вмешательство понадобилось в связи с трещинами на тазобедренном суставе, появившимися из-за автоаварии.

Как пояснил сам Абрамов, трещин было три, "одна из них срослась в ходе лечения в Москве, две оставались несросшимися". "Сегодня в одной из клиник Германии мне сделали операцию, в результате которой обе несросшиеся трещины были склеены", - сообщил по телефону в понедельник вечером Абрамов, передает "Интерфакс".

Абрамов подчеркнул, что, по оценке лечащих врачей, операция прошла успешно. Глава чеченского правительства отметил, что чувствует себя хорошо и надеется на скорейшее выздоровление. По словам Абрамова, после возвращения из Германии, предположительно в конце февраля, он твердо намерен вернуться в Чечню и приступить к исполнению служебных обязанностей.

"Я чувствую себя в долгу перед памятью покойного президента Чеченской республики Ахмада Кадырова, который поверил мне, пригласил меня в свою команду и связывал надежды на восстановление Чечни в какой-то степени и с моим именем. Поэтому я обязан завершить начатое дело, реализовать все планы, которые нами намечены", - сказал Абрамов.

Премьер Чечни подчеркнул, что в первую очередь после возвращения в Грозный намерен вдохнуть новую жизнь в осуществление проектов строительства жилья на улице Жуковского, на площади Минутка, а также серьезно заняться вопросами строительства спортивного комплекса имени Ахмада Кадырова.

"Естественно, мне поступали отдельные предложения, связанные с занятием тех или иных престижных должностей, однако на середине пути уехать из Грозного я не хочу и это не сделаю", - заявил Абрамов.

В интервью газете "Коммерсант" первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыровтакже не исключил, что при определенных условиях в будущем, возможно, может стать президентом Чечни, а пострадавший в ДТП глава правительства Чечни Сергей Абрамов может не вернуться в республику. "Конечно, если Абрамов устал, а он работает в Чечне уже много лет, то он может это сделать", - сказал первый вице-премьер.