Мирные жители, погибшие в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, использовались боевиками в качестве "живого щита"
 
Мирные жители, погибшие в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, использовались боевиками в качестве "живого щита"
НТВ

Мирные жители, погибшие в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, использовались боевиками в качестве "живого щита", сообщил "Интерфакс" представитель силовых структур в Ингушетии.

"Бандиты прикрывались мирными жителями, которые в момент боестолкновения находились в горах для сбора черемши. Этим объясняется то, что гражданские лица попали под огонь во время перестрелки", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил в субботу родственников мирных жителей, погибших в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии.

Как сообщил агентству пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов, Евкуров выразил соболезнования родным и близким погибших, а также отметил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь.

По словам Ахильгова, в ходе спецоперации погибли четверо местных жителей, еще двое получили тяжелые ранения. Из зоны проведения спецоперации были эвакуированы около 80 человек. Ранее в субботу были опознаны тела семи из 14 уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии боевиков.

"Личности семи из 14 боевиков установлены. В числе уничтоженных боевиков бывший личный телохранитель лидера бандподполья Доку Умарова Исраилов, лидер бандподполья Сунженского района Иса Дзейтов, а также члены НВФ Шамиль Кадамаури, Хас-Магомет Султыгов, Беслан Махаури, Беслан Хациев и Иса Ферзаули", - сказал "Интерфаксу" прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

Он также отметил, что все уничтоженные боевики находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Накануне пресс-служба главы Ингушетии сообщала, что в ходе спецоперации в Сунженском районе республики ликвидированы 18 боевиков.