Двое рабочих получили контузию при взрыве в паронитовом цехе завода "Урал АТИ" в городе Асбесте Свердловской области в воскресенье утром
 
Двое рабочих получили контузию при взрыве в паронитовом цехе завода "Урал АТИ" в городе Асбесте Свердловской области в воскресенье утром
Архив NEWSru.com

Двое рабочих получили контузию при взрыве в паронитовом цехе завода "Урал АТИ" в городе Асбесте Свердловской области в воскресенье утром.

Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел, когда другие рабочие за пределами цеха приваривали металлическую заплатку на трубу, в которой образовалась течь.

"По трубе проходят пары бензина, предназначенные для технических нужд. Трубу недостаточно просушили перед сваркой. И когда искра от сварки сдетонировала - взрывная волна пошла по трубе, дошла до паронитового цеха, и на стыке двух труб произошел взрыв", - пояснил Горелых.

В результате взрыва один пострадавший доставлен на "скорой" с контузей в больницу, его напарник получил более легкую контузию и отказался от госпитализации.

Взрывной волной в цехе выбило стекла вместе с рамами и разорвало саму трубу, ее сорвало с подставки, на которой она была установлена, и бросило на землю. Работа цеха остановлена.

На месте работает следственно-оперативная группа во главе с начальником Асбестовского УВД Александром Мазаевым, представители МЧС, ФСБ и администрации города.

"Туда также прибыли пять пожранных расчетов - хотя воспламенения после взрыва не было, пожарные намерены пролить эпицентр взрыва, где распространились пары бензина", - пояснил представители ГУВД.