Гендиректора "Славянки" не отпустили на свободу даже за 20 миллионов
 
Гендиректора "Славянки" не отпустили на свободу даже за 20 миллионов
Вести

Мосгорсуд оставил под стражей гендиректора компании "Славянка" Александра Елькина и двух других обвиняемых по уголовному делу о хищении около 53 миллионов рублей из бюджета Минобороны при содержании военных городков. Апелляционная инстанция отклонила жалобу защиты фигурантов резонансного дела на продление им срока содержания под стражей до середины марта по решению Хамовнического суда столицы.

Елькин принял участие в заседании по видеотрансляции и отверг все обвинения, заявив, что "никакого ущерба в результате этой хозяйственной деятельности нанесено не было", передает ИТАР-ТАСС. "Все обвинения, которые мне предъявляются, представляют собой хозяйственную деятельность - это гражданско-правовой, хозяйственный спор, а не уголовный", - заявил он суду.

Его защитник ходатайствовал об освобождении своего клиента под залог или переводе под домашний арест. В качестве залога адвокат предложил 20 миллионов рублей как сумму, адекватную тому ущербу, который вменяется Елькину.

В ответной речи прокурор назвала доказательства вины Елькина бесспорными и отметила, что следствие подозревает о его намерении скрыться или уничтожить доказательства по делу.

"Судебное следствие продлено в связи со сложностью дела и выявлением двух новых преступных эпизодов, дела по которым соединены в одно производство с основным уголовным делом", - пояснила прокурор.

Судебные коллегии в течение дня рассмотрели жалобы всех троих обвиняемых по делу "Славянки" и признали позицию следствия и суда первой инстанции законной и обоснованной.

Всего по делу ОАО "Славянка", входящего в холдинг "Оборонсервис", арестованы три человека: помимо Елькина под стражей находятся директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и главный бухгалтер этой фирмы Юлия Ротанова.