В компании HeliClub рассказали подробности маршрута пропавшего на Алтае вертолета
 
В компании HeliClub рассказали подробности маршрута пропавшего на Алтае вертолета
Reuters

В компании HeliClub подтвердили, что на борту вертолета Robinson, который, как предполагается, потерпел крушение в Горном Алтае, находилась гендиректор фирмы Мария Козинцева. Об этом ТАСС сообщила директор по маркетингу HeliClub Анна Паничева.

"Действительно, на борту вертолета находилась Мария Козинцева, шеф-пилот нашей компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена, их знакомый Глеб Вореводин, а также их партнер Анатолий Банных", - рассказала Паничева. Ранее такой же список находившихся на борту вертолета опубликовала Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан - владельцев воздушных судов ("АОПА-Россия").

По словам Паничевой, Козинцева и Ракитский прибыли на Алтай в пятницу для встречи с руководством компании "Алтай авиа", которая является партнером HeliClub. Вернуться в Москву они должны были в воскресенье, но в последний момент поменяли билеты на понедельник, 13 февраля.

"Они на вертолете решили посмотреть природу Алтая, там очень красивые места", - отметила собеседница агентства. О судьбе людей, находившихся на борту вертолета, пока ничего не известно. "Мы все верим в лучшее", - добавила Паничева.

По предварительным данным, вертолет Robinson потерпел крушение в воскресенье вечером в 40 километрах юго-восточнее населенного пункта Артыбаш в труднодоступной местности в акватории Телецкого озера. Источник ТАСС рассказал, что вертолет потерял управление на взлете и рухнул в воду. В то же время в экстренных службах не исключают, что он мог упасть на территории тайги.

К предполагаемому месту падения выдвинулась аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Республике Алтай и спасатели алтайского филиала регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В поисках пропавшего воздушного судна, которые начнутся в понедельник утром, будут участвовать четыре вертолета и 16 спасателей. Кроме того, экстренные службы подключат к процессу подводный аппарат Falcon.