В ряде российских школ из-за гриппа и ОРВИ продлены каникулы
 
В ряде российских школ из-за гриппа и ОРВИ продлены каникулы
Архив NEWSru.com

Из-за эпидемии гриппа в школах Ангарска - второго по величине города Иркутской области - на неделю продлены каникулы. В городе, насчитывающем 32 тысячи школьников, гриппом или ОРВИ заболели в среднем один-два ученика в каждом классе. Как передает ИТАР-ТАСС, каникулы продлены и в Иркутске, но пока только на три дня.

В Ульяновске из-за болезни не вышел в школу каждый десятый школьник. Однако, как сказали ИТАР-ТАСС в городском центре Госсанэпиднадзора, введение карантина пока не планируется. Между тем Ульяновская область каждый год с трудом отражает сезонные атаки гриппа.

Уже несколько лет подряд в январе-феврале здесь объявляется карантин, в прошлом году из-за гриппа на 10 дней закрывались все школы областного центра. Был даже зарегистрирован один смертельный случай.

В Петропавловске-Камчатском эпидемический порог за прошедшую неделю превышен на 68,7 процентов. Рост заболеваемости среди детей от 3 до 6 лет превысил пороговый уровень в два раза, а в возрастной группе от 7 до 14 лет - в 2,2 раза. Наиболее сложной остается ситуация в Елизовском районе, где этот показатель превышен на 73 процента, а также еще в двух районах области и городе Вилючинске.

Между тем в Барнауле, по официальным данным, массовых случаев заболевания гриппом не отмечено. В то же время число случаев ОРВИ здесь зарегистрировано более 4,5 тысяч, что позволяет говорить об эпидемии. Однако число заболевших может быть гораздо выше, так как в праздничные дни люди зачастую не обращались к врачу.