Арестовано имущество компании, отказавшейся выплатить компенсацию пострадавшей в "Трансвааль-парке"
 
Арестовано имущество компании, отказавшейся выплатить компенсацию пострадавшей в "Трансвааль-парке"
Архив NEWSru.com

Судебные приставы в четверг приступили к аресту имущества компании "Европейские технологии и сервис", которая оказывала услуги в "Трансвааль-парке", сообщил адвокат Андрей Князев, представляющий интересы 8-летней Юлии Милогородской, у которой 14 февраля 2004 года в аквапарке погибли родители.

Защитник напомнил, что в августе Черемушкинский суд Москвы обязал ЗАО "Европейские технологии и сервис" выплатить в пользу пострадавшей 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, сообщает РИА "Новости". В сентябре Мосгорсуд подтвердил законность назначения компенсации восьмилетней девочке, уточнил адвокат.

Постановление суда вступило в законную силу, однако ЗАО "Европейские технологии и сервис" отказалось добровольно его исполнить, отметил Князев. "В связи с этим мы вынуждены были обратиться в службу судебных приставов о принудительном исполнении судебного решения".

В соответствии с законом "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель должен взыскать с ответчика исполнительный сбор в размере 7%, то есть 35 тысяч рублей.

"Первые действия по аресту имущества компании состоялись. На запрос судебного пристава из ГИБДД Москвы пришел ответ, что за должником зарегистрированы четыре транспортных средства, три из которых сегодня были арестованы", - заявил Князев.

Адвокат уточнил, что после оценки арестованных автомобилей, они будут проданы. "Если вырученная сумма не покроет исковые претензии, то арест имущества компании "Европейские технологии и сервис" будет продолжен", - сообщил Князев.

Он добавил, что судебный пристав уже направил запрос в Москомрегистрацию о наличии у должника недвижимого имущества на территории Москвы. "Ответ на этот запрос пока не получен", - сказал адвокат.

В результате обрушения купола аквапарка в Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 человек, более 100 получили ранения.