Медперсонал попытался оказать первую помощь, но тщетно. Не смогли ничего сделать и прибывшие реаниматоры экипажа "скорой помощи".
 
Медперсонал попытался оказать первую помощь, но тщетно. Не смогли ничего сделать и прибывшие реаниматоры экипажа "скорой помощи".
Архив NEWSru.com

В Сургуте (Ханты-мансийский Автономный округ) во время соревнований по мини-футболу скончался 12-летний школьник из города Лянтора Андрей Зотов. Инцидент произошел во время финальной игры в сургутской детско-юношеской спортивной школе "Нефтяник".

Через 3 минуты после начала матча Андрей попросил замену, сказав, что ему стало плохо. Мальчик смог дойти только до скамьи запасных игроков и упал. Медперсонал попытался оказать первую помощь, но тщетно. Не смогли ничего сделать и прибывшие реаниматоры экипажа "скорой помощи".

Предварительная версия смерти школьника - кровоизлияние в головной мозг. Точную причину случившегося должна выяснить судмедэкспертиза, сообщает "Тюменская линия".

Специалисты утверждают, что большой физической нагрузки на организм школьника не было - игра только начиналась. Как сообщил "Интерфаксу" в четверг директор спортивной школы "Нефтяник" Евгений Зайцев, мальчик, согласно медицинскому заключению, был здоров и получил допуск врачей к соревнованиям.

В четверг тело 12-летнего Андрея Зотова отправлено в Лянтор. Похороны трагически погибшего юного спортсмена состоятся в пятницу.

Похожий случай произошел 21 мая прошлого года в Новгородской области: во время легкоатлетического забега на уроке физкультуры скончался 14-летний мальчик.

Во время сдачи зачета по бегу на дистанцию длиной в два километра одному из школьников внезапно стало плохо. Учитель физкультуры вызвал "скорую помощь" и до приезда медиков пытался делать мальчику искусственное дыхание.Однако несмотря на все усилия преподавателя и бригады "неотложки", спасти подростка не удалось.