В Находке капитан милиции, родившая четверню, получит жилье
 
В Находке капитан милиции, родившая четверню, получит жилье
Вести

У семьи Леоновых из Приморского края, у которых 3 января родилась четверня, появится собственное жилье, сообщила во вторник начальник департамента соцзащиты администрации региона Лилия Лаврентьева.

"Четыре мальчика родились 3 января в роддоме города Находки. Мама - Анастасия Леонова - и дети пока находятся в роддоме", - сказала Лаврентьева.

По ее словам, у семьи Леоновых, у которых есть еще две дочери, нет своего жилья, они арендуют две комнаты в доме священнослужителя в селе Владимиро-Александровское. По словам Лаврентьевой, краевые власти предоставят семье жилье или субсидию на его приобретение, передает РИА "Новости".

"Пока супруги решают, какой из вариантов выбрать, у них сейчас много забот. Возможно, с решением определятся уже к концу недели", - сказала Лаврентьева.

По ее словам, органы соцзащиты сейчас оформляют единовременные пособия по рождению детей, которое составит не менее 10 тысяч на каждого ребенка, из краевого бюджета через органы социальной защиты будет выплачено по три тысячи рублей на каждого малыша, и другие положенные законодательством выплаты.

"Оба родителя работают в бюджетных учреждениях, мама служит в милиции. И эта помощь им очень кстати", - добавила Лаврентьева. Как сообщалось ранее, 30-летняя Анастасия Леонова капитан милиции.

По ее словам, родители отказались от помощи по уходу за детьми, однако за новорожденными, когда они вернутся домой, будет организовано медицинское наблюдение, малышей регулярно будет посещать медработник. По ее словам, от помощи с приобретением детских колясок и вещей семья Леоновых отказалась.

"За прошлые два года в Приморье пять раз рождались тройни, а вот появления на свет сразу четверых малышей не было давно", - сказала она.