В Пермском крае волк напал на ребенка, спасти его не удалось
 
В Пермском крае волк напал на ребенка, спасти его не удалось
RTV International

В Пермском крае волк напал на ребенка, спасти его не удалось. Трагедия случилась в новогодние каникулы в селе Завод-Кын Лысьвенского района.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель ОВД Лысьвенского муниципального района, жертвой зверя стал 10-летний Коля Нечаев. 10 января на окраине села он вместе с двумя друзьями катался с горки на санках. Мальчик откатился ближе к лесу, и в этот момент выбежал волк и утащил его.

Испуганные дети побежали за помощью в село. Мужчины схватили ружья и устремились в сторону горы, но застрелить волка не успели: заслышав крики людей, он убежал в лес, передает Life.ru со ссылкой на очевидцев.

Ребенка волк успел оттащить к реке. У него было сильно искусано лицо, и мальчик уже был задушен.

Охотники предполагают, что волк старый, и сам охотиться не может. "К тому же снега мало, видимо дичь от него уходит, поэтому он и напал на ребенка", - добавил сотрудник ОВД.

Местные жители также считают, что виной всему наступившие морозы, сообщает в свою очередь "Эхо Перми". Волка уже видели в селе - несколькими днями ранее он пытался загрызть собаку. Тогда его тоже спугнули и никто не подумал, что он может опять выйти из леса.

Это первый за зиму случай нападения волка на человека в Пермском крае.

В настоящее время бригада охотников ищет зверя, а жителей села попросили не ходить в лес.