Ученики московской школы №945, где снимается сериал "Школа", транслируемый на Первом канале, просят прекратить съемки новых серий в здании этого учебного заведения, заявляет его директор Татьяна Рыбина
 
Ученики московской школы №945, где снимается сериал "Школа", транслируемый на Первом канале, просят прекратить съемки новых серий в здании этого учебного заведения, заявляет его директор Татьяна Рыбина
sch945.edusite.ru

Ученики московской школы №945, где снимается сериал "Школа", транслируемый на Первом канале, просят прекратить съемки новых серий в здании этого учебного заведения, заявляет его директор Татьяна Рыбина.

"Мы вчера линейку проводили по этому поводу. На линейке я сказала главную фразу ученикам: я рада, что вы так возмущаетесь, я так счастлива, что вы не на лестницу, а на несколько лестничных пролетов выше всех тех, про которых снимают фильм. Я счастлива, что вы возмущаетесь", - сообщила она РИА "Новости" в среду.

Напомним, вышедший в понедельник на Первом "радикальный сериал про подростков", как его позиционируют авторы, вызвал возмущение учителей и чиновников. Депутаты Госдумы потребовали немедленно снять фильм с эфира.

- Мнения школьников о сериале: много правды, но бывало и похлеще

На вопрос о том, кто дал разрешение на съемки, директор ответила, что не имеет к этому отношения. Все столичные школы подчиняются департаменту образования Москвы. В департаменте в свою очередь заявили, что не намерены принимать какие-либо санкции в отношении сериала или добиваться запрета на его показ.

Директор школы №945 не опасается, что родители, чьи дети обучаются здесь, могут перевести своих отпрысков в другие учебные заведения. "Я не боюсь, что родители заберут своих детей из этой школы, потому что они знают, какая здесь школа. Да попробовал бы мой ребенок где-нибудь на территории школы или где-нибудь за три метра от школьного коридора, за забором школы, покурить! Много чего не может быть в моей школе из этого фильма", - возмущается Рыбина.

По ее словам, эта школа была выбрана для съемок сериала из-за архитектуры и удобного расположения по отношению к метро. "Это актеры, это выдуманный сценарий, это не жизнь этой школы. Но одновременно с этим я должна сказать, что такие вещи имеют место быть в других школах. Но концентрации того негатива, который показан в сериале, его там так много на одном квадратном кадре, в школе такого не бывает", - подчеркнула она.

В противном случае, по словам Рыбиной, "такая школа просто не смогла бы существовать". "Так в школах однозначно не бывает, чтобы в образцовом классе сконцентрировалось такое количество тяжелых детей", - утверждает директор.

Рыбина рассказала, что перед съемками фильма успела ознакомиться с тремя выдержками из сценария, однако они не вызвали у нее негативной реакции. "Но снимается не совсем по сценарию, они пишут сценарий сразу по ходу съемок. Это их внутренний творческий процесс. Я к нему не имею отношения", - подчеркнула она.