На Красной площади задержан очередной психически нездоровый человек - он требовал встречи с главой государства
 
На Красной площади задержан очередной психически нездоровый человек - он требовал встречи с главой государства
Moscow-Live.ru

На Красной площади задержан очередной психически нездоровый человек - он требовал встречи с главой государства. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы, инцидент произошел еще накануне. Около 10:30 сотрудники Федеральной службы охраны задержали 27-летнего жителя Тверской области.

"Сотрудникам спецслужб мужчина заявил, что требует встречи с президентом Российской Федерации", - сказал собеседник агентства. Мужчина был передан наряду милиции и доставлен в ближайший отдел внутренних дел. Там его осмотрел врач-психиатр, после чего его направили в 3-ю психиатрическую больницу города Москвы.

Последний раз подобный случай произошел на Красной площади 23 декабря 2010 года. Тогда был задержан сумасшедший, утверждавший, что ему назначена встреча с главой государства. После проверки документов выяснилось, что это 19-летний неработающий житель Ногинска. Когда молодого человека осмотрел врач-психиатр, было принято решение о направлении его в психиатрическую больницу.

До этого, 13 декабря житель Саратовской области попытался покончить собой, вскрыв себе вены прямо около мавзолея Ленина. Прибывшие на место происшествия врачи перевязали раны мужчине и отвезли его в больницу, откуда позднее он был направлен на психиатрическую экспертизу.

30 ноября 44-летний бомж швырнул свой паспорт в сторону Мавзолея, после чего был задержан и отправлен в психиатрическую больницу. При этом за три дня до этого он задерживался там же после того как бросил в сторону Мавзолея рулон туалетной бумаги и брошюру "Практические советы хозяину и хозяйке".

Ночью 23 октября милиционеры задержали жителя Подмосковья, который швырнул в Мавзолей бутылку из-под вина. Задержанный был отправлен также на психиатрическую экспертизу.