На саммите G8 в Петербурге аккредитованы 3107 журналистов из 63 стран мира
 
На саммите G8 в Петербурге аккредитованы 3107 журналистов из 63 стран мира
RTV International

На саммите "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге аккредитованы 3107 журналистов, а вместе с сотрудниками технических служб - около 4 тысяч представителей СМИ из 63 стран мира, сообщили в четверг в оргкомитете саммита.

"На сегодняшний день почти полторы тысячи аккредитационных баджей уже выдано. Их получили сотрудники пресс-служб иностранных государств для официальных национальных пулов", - сказал РИА "Новости" представитель оргкомитета.

Отметим, что среди телекомпаний, аккредитованных на саммит, и съемочная группа телеканала RTVi, которую возглавляет главный редактор телекомпании Георгий Цихисели. Съемочная группа RTVi аккредитована на саммит в Петербурге с американской стороны.

По словам представителя оргкомитета, основной наплыв журналистов ожидается в пятницу - в день открытия пресс-центра саммита. Однако, сказал он, "есть журналисты, которые прилетают только к итоговой пресс-конференции". Поэтому, по его словам, баджи будут выдавать до последнего дня встречи на высшем уровне.

"Как правило, на международные мероприятия такого уровня реально прибывает около 80% заявленных журналистов. Такой же процент мы ожидаем и на Петербургском саммите, поскольку за полтора месяца - срок, когда завершилась аккредитация, трудно всем спланировать свое время, и 20% аккредитовываются "на всякий случай", - сообщил представитель оргкомитета.

Таким образом, отметил он, к вечеру пятницы ожидается прибытие порядка 70% журналистов, подавших заявки на участие в освещении саммита. Еще 10% будут "подтягиваться" до последнего дня. "Это соответствует мировому уровню", - заключил представитель оргкомитета.