Более 140 иностранных рабочих госпитализированы в Екатеринбурге с симптомами отравления
 
Более 140 иностранных рабочих госпитализированы в Екатеринбурге с симптомами отравления
НТВ

В больницу Екатеринбурга госпитализированы в среду с симптомами отравления 143 рабочих со строительства торгового центра ИКЕА, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь городского управления здравоохранения Инна Абелинскене. Стройка, где работали и обедали пострадавшие, находится на 8 километре Московского тракта (выезд из Екатеринбурга).

"Рабочих кормят централизованно. После обеда многие почувствовали себя плохо", - пояснила она. По словам Абелинскене, среди рабочих, в основном, иностранцы - турки, таджики, узбеки.

"До 20:00 местного времени в центральную городскую больницу N40 были доставлены 137 человек, из них 20 рабочих после осмотра врачей были отпущены домой. После 20:00 в больницу были госпитализированы еще 26 человек", - уточнила Абелинскене.

"Мы отправили на стройку врачей для оперативного выявления других больных. Новые пациенты поступили как раз после их осмотра", - пояснила она. По ее словам, тяжелых больных среди поступивших нет, но на всякий случай реаниматологи 40-й больницы предупреждены о том, чтобы не покидали город.

"Лекарств для лечения больных хватает, хотя резервные склады значительно опустошены и утром их придется пополнять", - отметила глава пресс-службы.

Она также сообщила, что на базе больницы N40 развернут оперативный штаб. Начальник городского управления здравоохранения Александр Прудков провел совещание на территории больницы. Принято решение, что следующую партию больных направят в горбольницу N 2.

"Мы сейчас все в 40-й больнице, встречаем машины скорой помощи и направляем больных, госпитализированных ранее, в другие клиники города", -сказала Абелинскене.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, всего на стройке обедало около 1500 строителей. Обедом их обеспечивала одна из екатеринбургских компаний.

После доставки в больницу первых 105 человек с пищевой интоксикацией на место происшествия выезжали специалисты СЭС, ГО и ЧС, а также следственно-оперативная группа Верх-Исетского РУВД под руководством начальника Марата Бисинбаева.