Под Петербургом ураган вырвал с корнем десятки деревьев
 
Под Петербургом ураган вырвал с корнем десятки деревьев
Архив NEWSru.com

В городе Тихвин Ленинградской области ураганный ветер вырвал с корнем десятки деревьев, повалил рекламные стенды и вывел из строя светофоры, сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ.

"В среду в Тихвинском районе прошел кратковременный ливневый дождь, сопровождавшийся ураганными порывами ветра. В результате сильного ветрового воздействия, продолжавшегося ориентировочно 15 минут, в Тихвине сломаны и вывернуты с корнем десятки деревьев, повалены рекламные стенды и навесы летних кафе, вышел из строя ряд светофоров", - цитирует "Интерфакс" сообщение МЧС.

Из-за обрыва линий электропередач в городе произошло отключение электроснабжения по нескольким улицам с населением более 2,5 тысяч человек.

В целом по району были отключены 54 трансформаторные подстанции и 15 населенных пунктов. В настоящее время идут аварийно-восстановительные работы.

На этой неделе это уже второй ураган в Ленинградской области. Во вторник в пригороде Петербурга в результате урагана было повалено около 50 га леса. В Выборгском районе в результате урагана повреждены две трансформаторные подстанции, несколько опор линий электропередач, а также обрывы линий электропередач. Больше всего от урагана пострадал поселок Ильичево, где отключено водоснабжение и нет электричества. По всему поселку повалено около 600 деревьев, а на протяжении полуторакилометровой дороги Зеленогорск-Ильичево повалено три гектара леса.

Также отключение электричества произошло в поселках Курортного района Петербурга Солнечное, Комарово и Репино, где в понедельник вечером ураганный ветер повалил несколько сотен деревьев.