В ходе спецоперации в Ингушетии задержан главарь бандгруппы, нападавшей на мирных жителей, еще двое боевиков уничтожены
 
В ходе спецоперации в Ингушетии задержан главарь бандгруппы, нападавшей на мирных жителей, еще двое боевиков уничтожены
Архив NEWSru.com

В ходе спецоперации в Ингушетии задержан главарь бандгруппы, нападавшей на мирных жителей, еще двое боевиков уничтожены. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Группе общественных связей республиканского УФСБ РФ. Задержанный - местный житель 19-летний Хаджи Хашиев.

По данным правоохранительных органов, эта группа причастна к серии взрывов, а также к закладке взрывных устройств у православного кладбища в апреле этого года в станице Орджоникидзевской. В результате срабатывания одного из них была подорвана автомашина "Урал" с сотрудниками МВД Ингушетии.

Спецмероприятия проводились во вторник в станице Орджоникидзевской Сунженского района. На авторынке милиционеры предприняли попытку остановить машину "Лада Приора" без номеров, однако находившиеся в ней открыли огонь. В результате двое боевиков уничтожены, один получил легкое ранение и находится в больнице. Ранены двое милиционеров.

В пресс-службе УФСБ по Ингушетии "Интерфаксу" уточнили, что личности двух уничтоженных боевиков установлены - это Леча Захматов, 1983 года рождения, и Магомет Цокиев.

Одновременно в соседней Чечне в ходе спецоперации были уничтожены два боевика, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы МВД республики Магомед Дениев.

По его словам, "сотрудники правоохранительных органов республики в ходе спецоперации в горно-лесистой местности между населенными пунктами Элистанжи и Эшилхатой Веденского района обнаружили и блокировали двоих боевиков, которые на требование сдаться открыли огонь по милиционерам". В ходе завязавшегося боя оба были уничтожены. Их личности устанавливаются.

Дениев отметил, что среди личного состава, принимавшего участие в спецоперации, потерь нет.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты автомат и восемь снаряженных магазинов к нему, пулемет, пулеметная лента с 74 патронами, граната Ф-1, 30 патронов.

"В Веденском районе проводятся дальнейшие разведывательно-поисковые мероприятия по обнаружению и ликвидации боевиков", - сказал Дениев.