В Москве сотрудники полиции задержали мужчину, пытавшегося проникнуть в Кремль, чтобы добиться выплаты зарплаты. Его направили в больницу для того, чтобы проверить на вменяемость и наличие алкоголя в крови
 
В Москве сотрудники полиции задержали мужчину, пытавшегося проникнуть в Кремль, чтобы добиться выплаты зарплаты. Его направили в больницу для того, чтобы проверить на вменяемость и наличие алкоголя в крови
RTV International

В Москве сотрудники полиции задержали мужчину, пытавшегося проникнуть в Кремль, чтобы добиться выплаты зарплаты. Его направили в больницу для того, чтобы проверить на вменяемость и наличие алкоголя в крови, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Постовые ОВД "Китай-город" остановили 30-летнего москвича во вторник, когда он вплотную приблизился к воротам. Видимо, мужчина хотел добиться аудиенции у президента страны.

Вечером того же дня еще один мужчина пытался проехать на Красную площадь на скутере через Кремлевский проезд. Сотрудники ГИБДД задержали его за нарушение правил дорожного движения и составили протокол об административном правонарушении.

Россияне неоднократно предпринимали и предпринимают попытки проникнуть на работу к президенту. Так, 19 июня сотрудники правоохранительных органов задержали подозрительного мужчину, который пытался пройти в Кремль через ворота Спасской башни. Он пояснил, что "президент России Дмитрий Медведев назначил ему встречу". "Ходок к президенту" был доставлен в отдел милиции. Задержанным оказался 40-летний москвич, страдающий тяжелым психическим расстройством. Из отдела милиции его отправили в психушку.

15 июня, напоминают "Новые известия", возле Кремля был задержан еще один психически больной мужчина, шедший "на встречу с президентом". Тогда рано утром силовики заметили мужчину на автомобиле "ВАЗ-2115", который въехал в Александровский сад и попытался сдвинуть ограждение, чтобы проникнуть на Красную Площадь. В этот момент он был схвачен. Задержанным оказался 33-летний житель Петербурга, страдающий психическим заболеванием - он был госпитализирован.