Сотрудники правопорядка в крымском курортном поселке Коктебель силой разогнали торговцев. Как сообщает портал "События Крыма", ссылаясь на Крымскую правозащитная группу, конфликт произошел накануне вечером в парковой зоне Коктебеля
 
Сотрудники правопорядка в крымском курортном поселке Коктебель силой разогнали торговцев. Как сообщает портал "События Крыма", ссылаясь на Крымскую правозащитная группу, конфликт произошел накануне вечером в парковой зоне Коктебеля
Сигизмунд Алешкин / www.youtube.com

Сотрудники правопорядка в крымском курортном поселке Коктебель силой разогнали торговцев. Как сообщает портал "События Крыма", ссылаясь на Крымскую правозащитная группу, конфликт произошел накануне вечером в парковой зоне Коктебеля.

Инцидент начался с того, что в парке, где расположены сувенирные палатки, столовые и кафе, отключили электричество. С наступлением темноты торговцы включили генераторы. После этого приехали сотрудники полиции и принялись силой разгонять людей.

По словам правозащитников, "полицейские били и пинали ногами не только мужчин, но и женщин". Конфликт между правоохранителями и местными торговцами был снят на видео, которое было выложено на YouTube.

18+

"На видео, которое снял очевидец, видно, что полицейские на неслужебном автомобиле в парковой зоне пытались разогнать толпу людей, которые там торгуют. Между торговцами и силовиками произошла драка", - рассказали крымские правозащитники.

Представитель администрации Коктебеля, приехавший после стычки с полицией, не смог объяснить торговцам, на каком основании в парке были обесточены объекты и кто дал распоряжение полиции разгонять людей силой.

9 июля в заповеднике "Херсонес Таврический", расположенном в Севастополе, крымские полицейские выгнали с пляжа компанию отдыхающих, обвинив их в нарушении правил заповедника. При этом один из стражей порядка был вооружен автоматом, что вызвало негодование местных жителей. Заметим, что правила поведения в заповеднике гласят: использовать прибрежную территорию заповедника в качестве пляжа, а также купаться, загорать и находиться в купальных костюмах на берегах "Херсонеса" запрещено.

В начале июля полиция разогнала акцию протеста в Алуште. Инициативная группа жителей города вышла на митинг против застройки набережной торговыми объектами, однако стражи порядка начали задерживать наиболее активных участников акции и силой затаскивать их в автозаки.

В итоге в отношении местного депутата и двух других задержанных были заведены административные дела об организации незаконного публичного мероприятия и неподчинению требованиям сотрудников полиции.