В ангаре по производству плитки на окраине Петербурга заживо сгорели семь граждан Узбекистана
 
В ангаре по производству плитки на окраине Петербурга заживо сгорели семь граждан Узбекистана
Global Look Press

Семь человек погибли в результате пожара в ангаре в городе Колпино (находится в Колпинском районе Санкт-Петербурга), где производилась тротуарная плитка, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах региона. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в электрооборудовании.

Тела погибших обнаружены при разборе конструкции сгоревшего ангара. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Личности погибших устанавливаются.

"Невские новости" со ссылкой на пресс-службу в ГУ МЧС по региону сообщают, что возгорание произошло на улице Загородной, 6. Звонок в пожарную службу поступил около 3:30 в ночь на 13 июля. В тушении пожара участвовали 33 человека и семь единиц техники, справиться с огнем удалось лишь к 04:55.

Предположительно, погибли рабочие, которые ночевали в ангаре, отмечает "Фонтанка". На сайте Следственного комитета по Петербургу сообщается, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Следователи отмечают, что точное количество жертв устанавливается, на месте работают специалисты судебной медицины, криминалисты, сотрудники МЧС.