"Алексей Анатольевич решил высказаться и в ответе Туровскому назвал меня лживым засланным агентом Кремля", - написал Лебедев в Facebook
 
"Алексей Анатольевич решил высказаться и в ответе Туровскому назвал меня лживым засланным агентом Кремля", - написал Лебедев в Facebook
Global Look Press

Активист Денис Лебедев, которому сломали ногу во время акции в пользу оппозиционера Алексея Навального в Акулинино, прокомментировал ситуацию с другим волонтером штаба Навального, Алексеем Туровским.

"Алексей Анатольевич решил высказаться и в ответе Туровскому назвал меня лживым засланным агентом Кремля", - написал Лебедев в Facebook.

Речь идет об Алексее Туровском, который 13 июля написал пост о том, как его разочаровал Алексей Навальный. Туровского избили полицейские во время "штурма" штаба Навального, но, по словам активиста, от оппозиционера ему не было никакой помощи.

"3 августа 2014 года я по призыву в блоге Навального решил во второй раз поехать к дачам чиновников, - написал Лебедев. - Меня, Дениса Зыбина и еще нескольких парней избили выбежавшие из-за шлагбаума отморозки. Мне при этом еще и разбили камеру".

"Мы только отъехали к остальным сторонникам, как со стороны отморозков в нашу сторону поехала полицейская машина, которую я остановил, потребовав задержать нападавших", - написал Лебедев, отметив, что в столкновении ему сломали колено.

"Спустя две недели после происшествия мне в личку написал другой избитый активист Денис Зыбин: "Дэн, а с тобой по поводу компенсации ущерба не связывались? Навальный вроде писал, что убытки постараются всем возместить", - написал Лебедев.

В посте он сообщил, что писал всем известным лицам из Фонда борьбы с коррупцией, но так и не получил ответа. Лебедев отмечает, что писал всем, кто занимает значимые позиции в ФБК, но так и не получил ответа.

"Через 2,5 месяца после избиения я для себя уже все окончательно понял и с Навальным и с Рубановым... Я отправил Рубанову последнее письмо со стоимостью разбитых титушками айфона и камеры... Он ответил, что ФБК мне ничего не обязано компенсировать", - написал Лебедев.

"Я просто хочу, чтобы вы задали себе простой вопрос после прочитанного. Может быть, все несколько проще, а пострадавший Туровский и я - не замыслившие коварный заговор кремлевские суперагенты, а обычные теперь уже бывшие сторонники Алексея Анатольевича, на которых он просто плевать хотел", - задался вопросом Лебедев.

"После этого поста меня, конечно же, затравят его верные интернет-бойцы, которым пока еще повезло не попасть в тюрьму или больницу, но я рад, что спустя три года "лидер протеста" соизволил высказаться по моей истории, пусть и таким образом", - написал Лебедев.

Утром 13 июля волонтер основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексей Туровский, избитый при обысках, заявил об отсутствии помощи от политика и обвинил его в том, что тот использует волонтеров как расходный материал в политической борьбе. В посте говорилось, что после нападения ему помогали другие волонтеры, но от самого Навального он "никакой помощи не увидел".

"Да, мне обидно, потому что этот "игнор" появился после того, как сам Навальный призывал нас "винтиться при каждом удобном случае", обещая прикрыть. Мы слышали эти призывы начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской", - написал в Facebook Туровский.

По его словам, он планирует и дальше "бороться и пытаться изменить ситуацию", но надеется "найти таких лидеров и таких союзников, которые в первую очередь бьются за перемены для всех, а не только для себя". "Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части", - сказано в посте. Впоследствии глава штаба оппозиционера Леонид Волков пообещал оказать помощь волонтеру.