Бандитов, напавших на патруль милиции в Новгородской области, ищут 360 сотрудников МВД
 
Бандитов, напавших на патруль милиции в Новгородской области, ищут 360 сотрудников МВД
Архив NEWSru.com

Более 360 сотрудников МВД, в том числе ОМОН и спецназ, ведут поиски преступников, которые в ночь на субботу в Новгородской области напали на туристов из Москвы и тяжело ранили двух милиционеров из патруля ДПС, сообщил в воскресенье РИА "Новости" представитель Новгородского УВД.

В ночь на субботу на побережье Велье в Демянском районе Новгородской области двое преступников предположительно, вооруженных обрезом охотничьего ружья шестнадцатого калибра, совершили разбойное нападение на группу московских туристов. Травмы, не угрожавшие жизни, получили трое туристов, в том числе девушка. Злоумышленники отобрали у жителей столицы ценности и автомобиль, после чего на нем же скрылись.

На ведущей в Тверскую область автодороге около 01:00 мск в субботу патруль ДПС обнаружил угнанную машину. Злоумышленники ранили двух сотрудников милиции, сержанта и лейтенанта, бросили автомобиль и скрылись в лесу. "Личности преступников пока не установлены", - сказал собеседник.

В регионе действует план "Вулкан". Правоохранители располагают фотороботом одного из злоумышленников. Собеседник отметил, что на их счету могут быть и другие аналогичные преступления.

"В частности, схожий по криминальному "почерку" разбой произошел в мае у населенного пункта Малый Чернец в Боровичском районе области, где двое мужчин под угрозой применения оружия отобрали у туристов ценности на сумму около 100 тысяч рублей", - сказал источник.

Сведения о возбуждении дела по факту нападения на милиционеров от официальных представителей Новгородского облуправления СКП агентству получить пока не удалось.

Силовики считают, что преступления могли совершить как местные жители, так и приезжие. Раненые милиционеры, возраст которых составляет 23 года и 30 лет, были доставлены в Великий Новгород и госпитализированы в реанимацию НОКБ. Врачи оценили состояние пострадавших как тяжелое.