В калининградские учения включилась российская авиация - самолеты ВВС РФ отработали ракетно-бомбовый удар
 
В калининградские учения включилась российская авиация - самолеты ВВС РФ отработали ракетно-бомбовый удар
Министерство обороны Российской Федерации

В рамках масштабных военных учений в Калининградской области российская авиация отрепетировала ракетно-бомбовый удар по целям "предполагаемого врага". Также самолеты отработали методы преодоления системы ПРО, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В ведомстве сообщили, что "экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 1-го командования ВВС и ПВО и фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота Западного военного округа нанесли ракетно-бомбовый удар по наземным целям".

Самолеты российских ВВС также отработали: противоракетное маневрирование и полет на предельно малых высотах, учебный перехват и поражение воздушных целей, имитирующих истребители условного противника и "крылатые ракеты".

Бомбовый удар был нанесен по целям, имитирующим военную технику и инженерные укрепления условного противника, бомбометание проходило с высоты 600 метров. Всего в ходе сегодняшнего дня учений экипажи Су-34 и Су-24 совершили более 15 вылетов на полигоны Калининградской области.

Все действия летчиков фиксировались средствами объективного контроля, которые были установлены на боевых самолетах и на земле. Анализ данных с приборов слежения, по сообщению пресс-службы Минобороны, показал стопроцентное поражение всех целей. "Помимо практического бомбометания, летчики отработали фигуры сложного пилотажа: вертикальные, горизонтальные и косые "бочки", боевые развороты, а также приемы ухода от средств ПВО условного противника", - добавили в пресс-службе.

Ранее сегодня подразделения войск ВКО (Воздушно-космической обороны) практиковались в переводе зенитно-ракетных комплексов С-300 в боевое положение и захвате цели на разных высотах.

Напомним, что в рамках учений в Калининградской области в Балтийском море развернута группировка из 24 кораблей Балтфлота, среди них эсминец "Настойчивый", корветы "Стерегущий", "Сообразительный" и "Бойкий". Авиагруппировка на учениях представлена звеном прибывших из Тверской области тяжелых истребителей Су-27, фронтовыми бомбардировщиками Су-34, разведывательными самолетами Су-24МР, вертолетами Ми-24 и бомбардировщиками Ту-22М3. Управляет авиацией самолет дальней радиолокационной разведки А-50, который прилетел из Ивановской области.

Противовоздушную оборону в районе маневров обеспечивают соединения ПВО Балтийского флота и Войск воздушно-космической обороны. Руководит учениями командующий Западным военным округом.

Также группировку в Калининградской области усилили около 200 десантников из Псковской области. Самолеты Ил-76 доставили военнослужащих ВДВ в район учений вместе с 30 единицами техники. Береговые войска Балтфлота отрабатывают тактические действия в разных концах Калининградской области - на полигонах Хмелевка, Правдинский и Добровольский.

В это же время проходят учения НАТО Saber Strike, которые продлятся до 20 июня. Они проходят на территории трех стран Балтии (Латвия, Литва, Эстония). Кроме того, в части Балтийского моря между шведским островом Готланд и датским Рённе проходят международные учения Baltops, которые завершатся 21 июня.