Медведь пробежал галопом по сахалинскому пляжу
 
Медведь пробежал галопом по сахалинскому пляжу
SakhalinMedia / YouTube

Взрослый бурый медведь совершил пробежку по берегу моря недалеко от сахалинского села Взморье. Свидетелями этого зрелища стали проезжавшие мимо местные жители. Они засняли хищника на камеру телефона и отправили видео в редакцию ИА SakhalinMedia.

По словам очевидцев, медведь "занимался спортом" в обеденное время примерно в 3-5 км от самого села. Тревогу вызывает то, что в этом месте на пляже могли отдыхать люди. К счастью, берег оказался пустым.

Медведь вполне мог добежать до того места, где находились люди. Но, со слов свидетеля, "дальше он испугался и свернул".

"Нам с другом не было страшно, ведь мы находились в автомобиле. Если честно, мы, наоборот, были рады и удивлены, потому что впервые увидели так близко взрослого медведя. К тому же он бежал галопом, как лошадь", - добавил очевидец.

(18+)

Еще одна встреча с медведем, которая была снята на видео и могла закончиться трагедией, попала в хронику происшествий на минувшей неделе. Тогда опасное животное вышло из леса и погналось за двумя сахалинскими строителями. К счастью, медведя отпугнули громким автомобильным звуковым сигналом.

На Курилах медведь вышел прямо к месту пикника, бесстрашные участники которого стали подкармливать косолапого, не вставая со своих мест. Затем животное прогнали прочь громкими криками.

(18+)

А на Камчатке встреча с медведем закончилась трагически для рыбака и бывшего танцора. Мужчина заметил хищника, когда забрался на сопку, чтобы позвонить приятелю. Сначала рыбак кидал в медведя камни, пытаясь его отпугнуть. А затем мужчина бросился бежать и прыгнул в реку с сильным течением. Тело утонувшего рыбака нашли на следующий день, сообщали "Вести.ru".

(18+)

Минприроды ранее отмечало, что "участились случаи захода бурых медведей в населенные пункты и нападения на человека, причем с летальными исходами". В ведомстве ссылались на информацию властей субъектов РФ: "Шесть человек погибло и 22 человека ранено в результате нападений бурых медведей".

На этом фоне Генпрокуратура написала в правительство письмо с предложением включить бурого и гималайского медведей в Красную книгу РФ. По мнению ведомства, это поможет защитить животных от "незаконного истребления" ради продажи "их частей и дериватов". Но в Минприроды пришли к выводу, что такая мера избыточна, поскольку приведет к "социальной напряженности".