Путин "категорически против" отмены моратория на смертную казнь в России
 
Путин "категорически против" отмены моратория на смертную казнь в России
Архив NTVRU.com

Президент РФ Владимир Путин вновь заявил, что является решительным противником смертной казни и как глава государства будет делать все от него зависящее, чтобы мораторий на ее применение не был отменен. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам президента, на спекуляциях вокруг введения смертной казни вновь можно лишь получить "лишние очки в политической борьбе". Он назвал такой подход к проблеме популистским. "Снятие моратория со смертной казни бессмысленно, - заявил Путин. √ Такая постановка вопроса лишь повысит политические рейтинги некоторых, но не решит проблему борьбы с преступностью".

По мнению президента, для борьбы с преступностью необходима "тяжелая напряженная работа". Как сказал Путин, прежде всего это "поднятие экономики страны, искоренение нищеты, воспитательная работа, планомерное укрепление правоохранительных органов".

"Знаю, тезисом о восстановлении смертной казни в политической сфере кое-кто будет злоупотреблять в ходе подготовки ко всякого рода выборам", - сказал президент, еще раз подчеркнув, что он - убежденный противник смертной казни.