Минобороны передало семье рядового Сычева квартиру на окраине Екатеринбурга. Родственники недовольны
 
Минобороны передало семье рядового Сычева квартиру на окраине Екатеринбурга. Родственники недовольны
НТВ

Родственники солдата Андрея Сычева, пострадавшего от дедовщины в Челябинском танковом училище, в понедельник получили ключи от квартиры в Екатеринбурге, предоставленной им в собственность министерством обороны РФ.

"Квартира передана нам в собственность, а не по договору социального найма, как изначально предлагалось. Кроме того, по инициативе начальника квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского округа полковника Николая Юношева, в квартиру завезена часть мебели", - сообщила "Интерфаксу" сестра Сычева Марина Муфферт.

По ее словам, руководство строительной компании, строившей дом, ускорило процесс регистрации документов на квартиру. "Благодаря этому, вместо обещанного 4 апреля, мы получили документы о праве собственности из регистрационной палаты сегодня вместе с ключами", - отметила она.

Родственница покалеченного рядового рассказала, что в трехкомнатной квартире площадью 66 кв. метров будет проживать их семья из четырех человек: мама, брат - Андрей, сама Марина и ее пятилетний сын.

По сообщению екатеринбургского бюро радиостанции "Эхо Москвы", родственникам Андрея Сычева не понравилась трехкомнатная квартира, которую выделило Министерство обороны. Семью Сычевых не устраивает небольшая площадь жилья и неблагоустроенный район. Как рассказал адвокат Сычевых Сергей Беляев, родственникам искалеченного солдата выделили, по его данным, квартиру площадью 64 квадратных метра на Сортировке. Рядом с домом нет ни одной больницы.

До этого Сычевы отказывались от этой квартиры, так как военные хотели передать ее по договору социального найма. Теперь, по словам Беляева, этот вопрос урегулирован, жилье будет принадлежать Андрею Сычеву.

Отвечая на вопрос о самочувствии брата, Марина рассказала, что врачи дают благоприятные прогнозы на выздоровление. "Андрея готовят к протезированию, которым будут заниматься российские специалисты. Правда, протезы для брата, как будто, обещают привезти из Германии", - добавила она.

По ее словам, сейчас, после реампутации нижних конечностей, проведенной 9 марта, Андрей чувствует себя еще не очень хорошо. "Но у него полностью восстановился голос после повреждения трахеи из-за дыхательной трубки, больше не мучает кашель. Андрей уже общался в Москве с журналистами", - сказала Муфферт.

По словам врачей Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко в Москве, где сейчас лежит Андрей Сычев, медики из Челябинского госпиталя сделали эту операцию не совсем удачно.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих в Челябинском танковом училище несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового А.Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по которому Челябинская военная прокуратура завершает предварительное следствие и в марте намерена передать материалы дела на ознакомление потерпевшей и обвиняемой сторонам.

По этому делу под стражей содержится младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над рядовым А.Сычевым. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).