24-летний Кирилл Руфорный, который являлся гражданином Украины, после преступления уехал на родину, где скрывался все это время
 
24-летний Кирилл Руфорный, который являлся гражданином Украины, после преступления уехал на родину, где скрывался все это время
vk.com

Полицейским удалось задержать последнего, пятого фигуранта по делу об убийстве топ-менеджера японского холдинга Hitachi Якова Фоминых, произошедшего в декабре прошлого года. 24-летний Кирилл Руфорный, который являлся гражданином Украины, после преступления уехал на родину, где скрывался все это время, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали агентству источники в правоохранительных органах, Руфорный был задержан на территории Украины. Другие данные у Life News, который сообщает о том, что подозреваемый был арестован в Москве. 12 марта санкцию на арест дал Савеловский суд на два месяца, пишет портал со ссылкой на пресс-службу этого суда. Он, так же, как и другие четыре фигуранта дела, обвиняется по статье 105 УК РФ (убийство). Также задержаны 23-летний гражданин Украины Даниил Руфорный, который, по информации Life News, является братом Кирилла, 38-летний неработающий уроженец Краснодарского края Олег Корнеев и 35-летний бизнесмен Андрей Шевяков. Еще один бандит, имя которого не называется, в декабре попал в Бутырский изолятор по другому обвинению.

Организатором похищения, по версии следствия, является Андрей Шевяков. Согласно обвинению, преступники выманили жертву при помощи звонка в ГИБДД, в ходе которого они сообщили, что менеджер якобы устроил ДТП и скрылся с места происшествия. Фоминых вызвали в полицию для разбора - там его на машине уже поджидали трое преступников. Еще двое бандитов ожидали машину с пленником в лесу под Тверью, где Фоминых был убит после похищения.

Как ранее сообщалось, причиной убийства Фоминых могла стала месть и корыстные побуждения подозреваемых. Вывезя бизнесмена в Тверскую область и избив его, Фоминых заставили сказать, где хранятся деньги и как их можно раздобыть, после чего один из задержанных сломал ему позвоночник, наступив на шею ногой. Шевяков свою вину отрицает, в отличие от своих сообщников - Даниила Руфорного и Корнеева. Руфорный во всем признался и пошел на сделку со следствием, однако он утверждает, что вместе с подельниками лишь забрал Фоминых от ГИБДД и передал сообщникам. По словам подозреваемого, больше исполнители ничего о судьбе жертвы не знали. Поддержал версию Руфорного и Корнеев.