Заживо замороженный в морге под Псковом мужчина стал жертвой путаницы, объяснили местные власти
 
Заживо замороженный в морге под Псковом мужчина стал жертвой путаницы, объяснили местные власти
НТВ

ЧП в морге под Псковом, где еще живого мужчину положили в морозильную камеру, произошло из-за того, что персонал перепутал тела двух покойников. Такую версию в среду обнародовала администрация региона, передает РИА "Новости".

По предварительным данным, тела в морг заносили родственники умерших, которые оставляли их там без присутствия врачей. В результате произошла путаница, и патологоанатом перепутал тела.

Позднее экспертиза показала, что 57-летнего мужчину, которого фельдшер 4 февраля признал мертвым, привезли в морг еще живым. Губернатор области Андрей Турчак назвал такое положение дел "недопустимым": "Когда привозят тела в морг, а на месте нет врачей, родственникам приходится брать ключи и самим заносить тела - это просто недопустимо".

В администрации области была сформирована комиссия из экспертов и специалистов комитета по здравоохранению и фармации, контрольного управления. Члены комиссии выезжали в Себеж, чтобы на месте изучить все обстоятельства случившегося.

По словам Турчака, как только будут получены результаты гистологической экспертизы и завершится проверка, будут приняты соответствующие кадровые решения. Предположительно, итоги следственной проверки станут известны до 20 марта.