По последним данным, в результате пожара погибли 15 человек, но разбор завалов продолжается до сих пор В Татарстане объявлен траур из-за пожара в торговом центре "Адмирал"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По последним данным, в результате пожара погибли 15 человек, но разбор завалов продолжается до сих пор
Главное управление МЧС России по Республике Татарстан
 
 
 
В Татарстане объявлен траур из-за пожара в торговом центре "Адмирал"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение объявить 14 марта днем траура в память о погибших при пожаре в торговом центре "Адмирал", сообщает сайт главы республики
president.tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение объявить 14 марта днем траура в память о погибших при пожаре в торговом центре "Адмирал", сообщает сайт главы республики. По последним данным, в результате пожара погибли 15 человек, но разбор завалов продолжается до сих пор.

В связи с гибелью людей в результате пожара в ТЦ было возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования Советский районный суд Казани арестовал Гусейна Гахраманова, руководителя фирмы "Заря" и главного арендатора сгоревшего ТЦ "Адмирал", до 11 мая 2015 года, сообщает "Интерфакс".

В ходе допроса 30-летний Гусейн Гахраманов признал, что выявленные ранее нарушения пожарной безопасности в последующем не были устранены.

В 2013 году в торговом центре была проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения пожарной безопасности. Суд обязал фирму-арендатора "Заря" устранить нарушения. Но пристав окончила исполнительное производство, не добившись их устранения, что стало одной из причин пожара в торговом центре. Пристав Минзели Сафина уволилась из ведомства в апреле 2014 года. Против нее возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

По последним данным, число жертв пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани возросло до 15. Под завалами могут оставаться более 10 человек. Более 30 человек числятся пропавшими без вести.

Пожар в торговом центре "Адмирал" произошел 11 марта днем в кафе на первом этаже здания. Всего из ТЦ были спасены 650 человек, 55 человек пострадали. Пожар был локализован на площади 4 тыс. кв. метров, произошло частичное обрушение конструкций. В Казани после пожара в ТЦ введен режим ЧС.

По факту пожара в ТЦ "Адмирал" следствие возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". По версии следствия, пожар мог возникнуть из-за замыкания проводки. Также отрабатываются другие версии, в том числе нарушение правил безопасности, включая умышленный поджог и непригодность здания для торговли.