Находящаяся в федеральном розыске жена Дмитрия Аяцкова находится в московской больнице
 
Находящаяся в федеральном розыске жена Дмитрия Аяцкова находится в московской больнице
Архив NEWSru.com

Находящаяся в федеральном розыске жена экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Ольга Сергеева проходит лечение в московской больнице имени Пирогова.

В прокуратуру явился адвокат Сергеевой и сообщил, что все время, пока ее искала милиция, жена экс-губернатора находилась на лечении в московской больнице имени Пирогова, пишет "Российская газета" со ссылкой на прокурора Саратовской области Анатолия Бондара.

Проверка подтвердила, что это так. Врачи затруднились ответить прокурорам, как долго будет длиться курс лечения Сергеевой. Все это время она будет недоступна для следствия, пишет издание.

Напомним, Ольга Сергеева, обвиняемая в хищении путем мошенничества 2 принадлежащих правительству области коттеджей, была объявлена в федеральный розыск по причине того, что нарушила ранее избранную ей в качестве меры пресечения подписку о невыезде, сменила место жительства, не сообщив новый адрес, а также незаконно воздействовала на свидетеля.

Расследование уголовного дела было окончено 11 октября прошлого года, и двоим обвиняемым, Ольге Сергеевой и Станиславу Бойко (бывший управляющий делами правительства Саратовской области), были предъявлены материалы дела для ознакомления. "Бойко и его адвокат подписали протокол ознакомления, а Сергеева после 6-месячного ознакомления всячески затягивает это с целью отодвинуть дату направления дела в суд", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

Отметим, Сергеева одновременно проходит в качестве подозреваемой по другому уголовному делу, возбужденному 15 февраля 2005 года по ст. 309 УК РФ ("Подкуп или принуждение к даче показаний"). Данное уголовное дело связано с незаконным воздействием на свидетеля в целях изменения его показаний в пользу Сергеевой.

А 6 апреля, находясь в прокуратуре Саратовской области по вызову, Сергеева неожиданно покинула здание и скрылась. Для ее поиска были задействованы силы милиции, однако они не дали результатов. После задержания Сергеевой следователем перед судом будет возбуждено ходатайство о заключении ее под стражу.