Активист и один из лидеров арт-группы "Война" Олег Воротников объявлен в федеральный розыск. "Он объявлен в федеральный розыск в качестве подозреваемого по делу"
 
Активист и один из лидеров арт-группы "Война" Олег Воротников объявлен в федеральный розыск. "Он объявлен в федеральный розыск в качестве подозреваемого по делу"
plucer.livejournal.com

Активист и один из лидеров арт-группы "Война" Олег Воротников объявлен в федеральный розыск. "Он объявлен в федеральный розыск в качестве подозреваемого по делу", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель главного следственного управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов. Он подчеркнул, что ни заочного обвинения, ни заочного ареста в отношении Воротникова не применялось.

Напомним, что в отношении активиста "Войны" было возбуждено уголовное дело в связи с нападением на сотрудников МВД в ходе несанкционированной акции оппозиции 31 марта в Петербурге. Уголовное дело возбуждено по признакам хулиганства, применения насилия в отношении представителя власти, оскорбления представителя власти.

Как утверждается в заявлении СК, Воротников вечером 31 марта 2011 во время несанкционированного митинга сорвал у нескольких сотрудников милиции шапки и дважды ударил одного из милиционеров рукой по голове. Затем Воротников, по версии следствия, прыгнул на капот служебного автомобиля УВД и умышленно повредил правое зеркало заднего вида. После этого его задержали.

В середине апреля он не явился на допрос в следственное управление СКР по Петербургу. Адвокат не смог объяснить, почему отсутствовал его клиент. Следователь прождал Воротникова более двух часов. Учитывая, что лидер арт-группы не явился на допрос, вероятно, его объявят в розыск, сделал вывод адвокат.

Напомним, в средине ноября 2010 года члены группы провели в Петербурге акцию "Дворцовый переворот" с опрокидываем милицейских машин. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Активисты арт-группы "Война" Олег Воротников и Леонид Николаев в конце февраля были освобождены из-под ареста под залог в 300 тыс. рублей каждый.