Пермское управление ФСКН в рамках Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!" опубликовало в интернете видеоролик о неудавшемся наркомане по имени Буратино
 
Пермское управление ФСКН в рамках Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!" опубликовало в интернете видеоролик о неудавшемся наркомане по имени Буратино
YouTube.com / ФСКН Пермь

Пермское управление ФСКН в рамках Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!" опубликовало в интернете видеоролик о неудавшемся наркомане по имени Буратино. Как пояснили в ведомстве, целью акции является получение информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

По сюжету ролика, главный герой заходит в помещение с вывеской "Факир", в котором уже находятся несколько персонажей. Факир гипнотизирует присутствующих, а затем убивает их, протыкая когтями-иголками. То же самое пытаются сделать и с Буратино, но у Факира ничего не получается: деревянное полено невозможно проткнуть. Тогда персонаж выкидывает Буратино из притона. В свою очередь, герой с криками: "Братан, это они!" вызывает спецслужбы.

На официальном сайте пермского управления ФСКН уточняется, что II этап Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!" пройдет в регионе с 16 по 27 ноября. "Цель акции - получение информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, а также информирование населения по вопросам медицинского лечения и реабилитации наркозависимых лиц", - говорится в заявлении ведомства.

Сотрудники ФСКН, обращаясь к местным жителям, также призывают их сообщать правоохранителям "о местах хранения и сбыта наркотиков, о наркопритонах и людях, распространяющих наркотические средства".

В сентябре этого года глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что в России каждый год специалисты выявляют до 150 тысяч наркоманов. По его словам, полномасштабный запуск национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей является одной из стратегических задач возглавляемого им ведомства на 2015 год.

Он также отметил, что механизмы обеспечения наркоманов сертификатами на социальную реабилитацию реализуются всего в 11 регионах страны - в Москве, Пермском крае, Астраханской, Курской, Псковской, Иркутской, Ленинградской, Томской, Ростовской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.