Проект "Открытая Россия" экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского провел учредительную конференцию
 
Проект "Открытая Россия" экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского провел учредительную конференцию
Global Look Press

Проект "Открытая Россия" экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского провел учредительную конференцию, избрав совет, формализовав структуру и наметив направления деятельности: движение займется поддержкой граждан в спорах с властью и компаниями, а также участием в региональных выборах, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу движения.

Учредительная конференция "Открытой России" проходит в столице Финляндии Хельсинки. Там утвердили программу, манифест и устав. По словам Ходорковского, ближайшая задача движения - юридическая поддержка граждан в спорах с органами власти и монополиями, общественный контроль за деятельностью органов власти и СМИ, а также участие в выборах в муниципальные советы и областные заксобрания.

На конференции также были избраны 11 членов совета движения. Помимо Ходорковского, в совет вошли: сопредседатель ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший, руководитель петербургского отделения партии Андрей Пивоваров, кандидаты от "Открытой России" на прошедших выборах в Госдуму Мария Баронова, Ольга Жакова, Егор Савин и Марина Белова. Ни одному из них избраться в Думу не удалось.