Визовый центр Испании в Москве внезапно закрылся из-за визита вооруженных силовиков
 
Визовый центр Испании в Москве внезапно закрылся из-за визита вооруженных силовиков
Мобильный репортер / АГН "Москва"

Визовый центр Испании в Москве приостановил работу. В службе поддержки организации рассказали, что это связано с "внеплановой проверкой". Как рассказал источник РБК, сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в здании.

Подписчики Telegram-канала @Varlamov_news рассказали, что к зданию на двух машинах приехали вооруженные люди "в камуфляже ФСБ".

"Визовый центр сегодня не работает - внеплановая проверка. Завтра визовый центр уже будет работать", - сказала сотрудница службы поддержки. Остальных подробностей и причин произошедшего она не сообщила. В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что "не располагают информацией" об обысках в визовом центре.

Сообщение о том, что испанский визовый центр в столице временно закрыт в связи с некими "непредвиденными обстоятельствами", также появилось на сайте компании-оператора визовых центров Испании в России BLS. Клиентов попросили обращаться в колл-центр "для получения достоверной информации".

При этом источник в центральном аппарате МВД отметил, что в визовом центре Испании проводятся обыски, сотрудники правоохранительных органов проверяют визовую документацию. Информацию о том, что в испанском визовом центре проходят следственные действия, "Интерфаксу" также подтвердил осведомленный источник. В организации, по его словам, проверяются ранее выданные визы, предназначенные конкретным гражданам. Записи на подачу или выдачу документов, запланированные на вторник, советуют перенести на среду, когда центр будет работать.