На востоке Москвы совершено нападение на заместителя главного редактора "Новой газеты" Сергея Соколова: его избили, отняв сумку с ноутбуком
 
На востоке Москвы совершено нападение на заместителя главного редактора "Новой газеты" Сергея Соколова: его избили, отняв сумку с ноутбуком
© РИА Новости / Владимир Вяткин

На востоке Москвы совершено нападение на заместителя главного редактора "Новой газеты" Сергея Соколова: его избили, отняв сумку с ноутбуком. Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов подтвердил факт произошедшего. Он сообщил, что Соколов "чувствует себя хорошо" и отказался от дальнейших комментариев.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в полночь с пятницы на субботу. "Когда журналист возвращался домой, неизвестный сзади ударил его по голове, затем нанес несколько ударов по лицу, отобрал сумку с ноутбуком и скрылся".

Соколова доставили в ближайшую больницу, где после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался.

По его словам, в похищенной сумке помимо компьютера находились жесткий диск, содержащий как служебную, так и личную информацию, документы, ключи от дома, а также книга стихов и швейцарский нож. Сумму похищенного потерпевший оценил в 38,5 тыс. рублей.

Сообщается, что следствие не связывает нападение с профессиональной деятельностью журналиста и считает произошедшее обычным грабежом. Возбуждено уголовное дело.