В Волгоградской области казаки открыли массажный салон в помещении для патриотической работы
 
В Волгоградской области казаки открыли массажный салон в помещении для патриотической работы
Global Look Press

В городе Камышин Волгоградской области разгорается скандал вокруг муниципального помещения, бесплатно выделенного местной казачьей общине для патриотической работы. Журналистам и чиновникам стало известно, что казаки решили открыть в помещении массажный салон, сообщает V1.ru.

По информации портала, объявление об открытии массажного салона появилось на доме N21 по улице Давыдова. В этом здании на первом этаже городские власти Камышина предоставляют бесплатные помещения для общественных организаций и политических партий.

Предприимчивые казаки решили открыть коммерческий массажный салон в кабинете, который был им выделен для общественной и патриотической работы, отмечают местные журналисты. Причем на вывеске о месте базирования казачьей станицы написано мелко, а о массажных услугах - большими буквами.

"Ситуация, действительно, - из ряда вон. Помещения предоставляются общественным организациям под организацию мероприятий, просветительскую, патриотическую деятельность и т.п., а здесь явное нарушение, коммерция. Будем разбираться", - пообещали журналистам в отделе по приватизации, аренде и работе с муниципальной собственностью администрации Камышина.

Тем временем в Кемеровской области казачье общество "Кондомское" собирает подписи под петицией к губернатору Аману Тулееву с требованием не выселять организацию из арендованного ею помещения в центре города Осинники, где казаки хотят организовать бесплатный спортивно-патриотический центр.

Как указывается в петиции, с марта 2016 года в помещении по адресу улица Кирова, дом 35 казаки проводили ремонт. Общество планировало расширить спортивную базу и закупить на членские взносы оборудование для бесплатных занятий силовыми видами спорта для подростков, студентов и социально нестабильных слоев населения. Однако "на финальной стадии завершения ремонта" администрация города решила выселить казаков без объяснения причин.

"Взамен почти отремонтированного своими силами и своими средствами помещения предложили иное, которое не подходит ни для занятия силовыми видами спорта, ни для военно-патриотического воспитания кадетов, в нем просто невозможно находится, так как находится в аварийном состоянии", - возмутились члены казачьего общества.