Жительница села Нахвальское Красноярского края Татьяна Сидорова пожаловалась на журналистов, которые пообещали ей помочь с лечением парализованного сироты, но в итоге так этого и не сделали
 
Жительница села Нахвальское Красноярского края Татьяна Сидорова пожаловалась на журналистов, которые пообещали ей помочь с лечением парализованного сироты, но в итоге так этого и не сделали
Global Look Press

Жительница села Нахвальское Красноярского края Татьяна Сидорова пожаловалась на журналистов, которые пообещали ей помочь с лечением парализованного сироты, но в итоге так этого и не сделали, передает сайт "НГС.Новости".

В сентябре женщина стала героиней программы на Первом канале, где рассказала, что уже год выхаживает чужого для нее молодого человека по имени Роман, получившего серьезную травму - перелом позвоночника.

23-летний мужчина оказался прикованным к кровати и пять месяцев пролежал в больнице, у него образовались огромные пролежни. По словам врачей, он просто "гнил заживо". При этом юноша является сиротой - он вырос в детдоме. СМИ писали, что у Романа есть родственники и друзья, но они от него отказались.

Сидорова проходила лечение в больнице, где лежал Роман. Она пожалела молодого человека и забрала его к себе домой. За год проживания у пенсионерки состояние молодого человека значительно улучшилось, однако он оставался неподвижен. Тогда женщина обратилась на телевидение, и Романа привезли для лечения в Москву.

Хирург, обследовавший больного, сказал, что за него стоит бороться: есть шанс, что он сможет сидеть и обслуживать себя сам. На Первом канале организовали сбор средств для помощи Татьяне и Роману. Журналисты сказали, что попробуют поставить больного на квоту, если не получится - будут лечить за счет собранных средств.

Корреспондент "НГС.Новости" связался с Татьяной, чтобы узнать, как проходит лечение. Однако оказалось, что герои программы вернулись домой ни с чем. Россияне отправили женщине и ее подопечному всего 10 700 рублей.

"Обманули нас, ладно меня… А вот парень в шоке. Человеку подали надежду, сказали - хорошие врачи, хорошая клиника, ты будешь лечиться", - сетует пенсионерка. Сейчас она планирует везти Романа на реабилитацию в Красноярск. Будут ли на это нужны деньги, женщина пока не знает.