убернатор Омской области Виктор Назаров отправил тучного подчиненного в спортзал
 
убернатор Омской области Виктор Назаров отправил тучного подчиненного в спортзал
© РИА Новости / Александр Кряжев

В Омской области сотрудник регионального правительства отправился в спортзал по приказу губернатора Виктора Назарова. Об этом сообщают местные СМИ, включая сайт "Новый Омск".

Глава управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков появился в видеоролике омского спортклуба. Чиновник рассказал, что из-за своей профессиональной деятельности он не смог удержать форму и набрал лишний вес.

"Если в юности мне, конечно, так скажем, довелось заниматься различными видами спорта, то со временем занимал руководящие должности, что привело к излишнему весу", - пояснил Сумароков. В настоящее время вес 43-летнего чиновника составляет 140 килограммов.

На борьбу с лишним весом его сподвиг глава области Виктор Назаров. "Когда я пришел на свою должность в августе 2016 года, у нас в Омске был Сибирский международный марафон. Наш губернатор Виктор Иванович Назаров, человек спортивный, посмотрел на меня и сказал: "Так, Станислав. Тебе задание - через год пробежать пять километров", - пояснил пиарщик.

По словам Сумарокова, он понял, что к таким нагрузкам пока не готов, и срочно записался в спортзал, сообщает Om1.ru. На занятиях чиновнику помогает профессиональный тренер. Видеозапись одной из тренировок опубликовал сайт Bloknot.ru.

В ролике можно наблюдать, как чиновник выполняет различные упражнения, занимается на тренажерах. Тренировки идут всего неделю, поэтому значительных результатов Сумароков пока не достиг. Его тренер рассчитывает, что успехами можно будет похвастаться где-то через месяц.

Ролик вызвал интерес местных СМИ. Сам чиновник признался, что удивлен таким вниманием. "Пока не привык к тому, что стал какой-то медийной персоной", - пояснил он Om1.ru. В то же время Сумароков утверждает, что не против того, что видео с его тренировкой выложили в Сеть. "С сайтом, выложившим видео, ругаться не стал - это вообще не мой стиль работы", - заявил он. Правда, с YouTube видео исчезло.