ВСЕ ФОТО

В загородном лагере "Горный ручеек", который принадлежит Магнитогорскому муниципальному учреждению, вспыхнула эпидемия вирусной респираторной инфекции.Один ребенок скончался. Более 30 детей, в возрасте от 3 до 7 лет, госпитализированы. Врачи поставили предварительный диагноз - ларинго-трахеит.

Как сообщили в МЧС Башкирии, первые признаки недомогания у детей были замечены 11 сентября в 15 часов по местному времени. Прибывшие на вызов бригады "Скорой помощи" из Магнитогорска и близлежащего Белорецкого района, вывезли инфицированных детей с подозрением на вирусную инфекцию, которая предается воздушно-капельным путем. По дороге в стационар один пятилетний мальчик скончался. Предварительный диагноз - отек легких. Шестерых больных детей родители забрали забрали домой. Остальные малыши доставлены в 1-ю детскую больницу Магнитогорска. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

По факту массового заражения детей возбуждено уголовноедело. В расследовании задействованы не только представители прокуратуры, но и медики. Дети и обслуживающий персонал лагеря, который рассчитан на 600 отдыхающих, эвакуирован в Магнитогорск.