Сегодня Артему Боровику исполнилось бы 40 лет Возложить цветы к его могиле рано утром пришли родные и близкие Артема
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сегодня Артему Боровику исполнилось бы 40 лет
Съемки НТВ
 
 
 
Возложить цветы к его могиле рано утром пришли родные и близкие Артема
Съемки НТВ
 
 
 
...его отец, известный публицист Генрих Боровик
Съемки НТВ
 
 
 
...вдова, президент холдинга "Совершенно секретно" Вероника Боровик-Хильчевская
Съемки НТВ
 
 
 
Отдать дань известному журналисту приехал и мэр Москвы Юрий Лужков
Съемки НТВ

В церкви Новодевичьего кладбища прошла панихида по Артему Боровику, трагически погибшему в авиакатастрофе полгода назад 9 марта. Возложить цветы к его могиле рано утром пришли родные и близкие Артема: его отец, известный публицист Генрих Боровик, вдова, президент холдинга "Совершенно секретно" Вероника Боровик-Хильчевская, коллеги по работе. Отдать дань известному журналисту приехал и мэр Москвы Юрий Лужков.

Во второй половине дня в Москве, на здании холдинга "Совершенно секретно" в Трубниковском переулке, состоялось открытие мемориальной композиции, которая посвящена погибшему журналисту.

Сегодня же состоялась презентация благотворительного фонда, о создании которого мечтал Артем. Только он не знал, что фонд будет назван его именем, а председателем организации станет его отец, известный публицист, Генрих Боровик. Первой акцией фонда стало издание книги "Артем", в которую вошли воспоминания о журналисте, статьи о его гибели, последнее интервью погибшего.

По словам Генриха Авиэзоровича, фонд будет помогать журналистам, которые работают в самом опасном жанре - жанре журналистского расследования.Программа фонда предусматривает выплаты стипендий талантливым студентамфакультетов журналистики МГУ и МГИМО, а в перспективе - и других вузов страны.Фонд будет поддерживать семьи журналистов, которые погибли при выполнении своего профессионального долга. Планируется также учредить три премии: за лучшие журналистские расследования в печати, на телевидении, а также международнуюпремию журналистам, работающим в русскоязычной прессе стран СНГ идальнего зарубежья. Девиз премии - "Мужество, честь, достоинство".Она будет присуждаться ежегодно, 13 сентября, в день, когда родился Артем Боровик.