В Махачкале обнаружен цех по изготовлению иностранной валюты
 
В Махачкале обнаружен цех по изготовлению иностранной валюты
Архив NTVRU.com

В Махачкале сотрудники правоохранительных органов раскрыли подпольный цех по изготовлению иностранной валюты. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на УВД Ленинского района Махачкалы, цех находился в одном из домов на улице Лизы Чайкиной.

На месте оперативники изъяли более 250 тысяч долларов, которые преступники успели полностью отпечатать, а также пресс-станок, клише, красители, другие химикаты, бумагу и прочее оборудование фальшивомонетчиков.

Как сообщил начальник криминогенной милиции Ленинского РОВД подполковник Ахмед Магомедов, сбыт фальшивой валюты крупными партиями предполагался организованной преступной группой, в которой, по оперативным данным, состояло 7 человек √ в Самаре, Туле, Москве и других регионах страны. Возможно, что такие "операции" ранее ими уже выполнялись.

Задержан и владелец подпольного "монетного двора", на оборудовании которого можно за сутки отпечатать около 1-1,5 тысяч подделок высокого качества. Это Умар Атаев, 1968 г.р., житель Махачкалы. Уже известно, что он уже был осужден за изнасилование, а в последнее время находился в розыске за убийство.