В центре Москве автомобиль упал в Яузу после ДТП: есть жертвы
 
В центре Москве автомобиль упал в Яузу после ДТП: есть жертвы
Архив NEWSru.com

Серьезное ДТП произошло вечером в среду в центре Москвы. Как сообщили в ГИБДД столицы, авария произошла около 18:50 в районе дома номер 3 по Рубцовской набережной. На перекрестке набережной столкнулись два легковых автомобиля.

Один из попавших в ДТП автомобилей врезался в столб и перевернулся. В нем находились два человека, они получили травмы и госпитализированы. Другой автомобиль, пробив заграждение набережной, упал в реку Яуза. Судя по всему, находившийся в нем водитель погиб, сообщает "Интерфакс". В настоящий момент проводится операция по поднятию автомобиля.

Это уже не первый инцидент с падением автомобилей в Яузу. Так, 20 декабря 2004 года на Николо-Ямской набережной столкнулись сразу несколько автомобилей. Один из них - ВАЗ-2109, в котором находились 4 человека - пробил ограждение и упал в Яузу. Когда покореженный автомобиль извлекли из реки при помощи автокрана, в нем было обнаружено тело одного погибшего. Однако по словам свидетелей инцидента, в "девятке", помимо водителя, были пассажиры. Возможно, их тела могли быть унесены течением реки.

22 апреля 2003 года в реку Яуза упал автомобиль ВАЗ-2105. ДТП произошло на Андроньевской набережной в час дня. Водитель "пятерки" не справился с управлением, автомобиль выскочил на тротуар, пробил металлическое заграждение и упал в реку. Водителя удалось спасти.

Аналогичный инцидент произошел в ночь на 26 марта 2003 года на улице Академика Туполева, в районе моста через Яузу - автомобиль ВАЗ-2110 упал в реку. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением, и "Жигули", пробив ограждение набережной Яузы, упали в воду. В машине находились три женщины, все в состоянии алкогольного опьянения. Их извлекли из реки рабочие близлежащей стройки. Все пострадавшие были госпитализированы.