В заброшенном поселке Арбат может появиться музей Виктора Зубкова
 
В заброшенном поселке Арбат может появиться музей Виктора Зубкова
Вести

Никому не известный до вчерашней отставки правительства поселок Арбат стал неожиданно популярным местом на Среднем Урале. Причиной тому стал кандидат в премьеры правительства РФ Виктор Зубков. Именно в Арбате 15 сентября 1941 года родился высокопоставленный чиновник, сообщает "Новый Регион".

Операторы междугородней связи компании "Уралсвязьинформ" признаются, что с утра получают просьбы от разных абонентов соединить их с поселком Арбат. Однако сделать это физически невозможно. С этим местом больше нет телефонной связи, поскольку поселок заброшен и в нем никто не живет.

Как удалось выяснить, Виктор Зубков не только родился, но и успел закончить школу в Арбате. Ныне мертвый населенный пункт находится на северо-западе Камышловского района Свердловской области. Экономический крах в конце прошлого века и серьезный кризис в металлургическом производстве погубили поселок, и в настоящее время на родине Зубкова нет ни души.

Как рассказали в администрации Кушвинского района, Арбат уже довольно давно стоит заброшенным среди уральских лесов, информация об истории поселка практически отсутствует. Между тем, ее уже активно запрашивают и из администрации Свердловской области и из Москвы. Для того, чтобы восполнить досадный пробел, в четверг утром на место в срочном порядке выехали кушвинские чиновники - собрать информацию, оценить состояние малой родины будущего российского премьера.

На Среднем Урале уже сложилась традиция создавать музеи в деревнях и поселках, в которых родились высшие федеральные чиновники. Например, в Свердловской области действует несколько музеев, посвященных памяти первого российского президента Бориса Ельцина - в Екатеринбурге и в поселке Бутка.

Не исключено, что вскоре в Свердловской области появится и музей имени нового премьера РФ Виктора Зубкова, а заброшенный Арбат обретет благодаря чиновнику вторую жизнь.