На территории Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа продолжаются поиски пропавшего 9 сентября вертолета Ми-8
 
На территории Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа продолжаются поиски пропавшего 9 сентября вертолета Ми-8
www.advtech.ru

На территории Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа продолжаются поиски пропавшего 9 сентября вертолета Ми-8. Район поиска разделен на сектора по зонам ответственности Салехардского и Воркутинского районных центров управления воздушными силами, передает "Интерфакс".

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по ЯНАО, в четверг район поиска - северная территория гор Полярного Урала и побережья Байдарацкой губы. Площадь поиска составляет порядка 11 тысяч кв. километров.

По данным МЧС, "задействованы 3 вертолета: вертолет из Воркуты и 2 салехардских вертолета авиакомпании "Ямал".

Ранее представитель МЧС сообщал, что вертолет находится на земле, но с ним нет связи, "посадка была плановой, после посадки вертолет не вышел на связь".

Координируют поисковые работы московские специалисты управления авиационного и космического поиска и спасения центрального аппарата "Росавианавигация".

Ми-8, вылетевший 9 сентября из аэропорта "Салехард" (Ямало-Hенецкий автономный округ) в район фактории Щучье (Воркутинский район) для проведения аэрогеофизических съемок, не вышел на связь в установленное время. Hа борту вертолета находились шесть человек.