В результате пожара, который возник в здании штаба войсковой части в Тамбове, нанесен серьезный ущерб секретной части, где хранились документы особой государственной важности
 
В результате пожара, который возник в здании штаба войсковой части в Тамбове, нанесен серьезный ущерб секретной части, где хранились документы особой государственной важности
LIFE.ru

В результате пожара, который возник в здании штаба войсковой части в Тамбове, нанесен серьезный ущерб секретной части, где хранились документы особой государственной важности, сообщил в воскресенье РИА "Новости" по телефону высокопоставленный источник в российских спецслужбах региона.

"Пожар серьезно затронул секретную часть, где хранились документы особой государственной важности. По предварительным данным, ущерб оценивается как очень серьезный", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по указанию министра обороны РФ на место ЧП вылетел первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков. На место также прибыли высокопоставленные представители Главной военной прокуратуры, ГРУ Генштаба ВС РФ.

Пожар на территории штаба войсковой части Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ вспыхнул в воскресенье около 10:00 мск. Пожару был присвоен второй повышенный номер сложности, в его тушении участвовали 17 пожарных расчетов. Площадь возгорания составила около 400 квадратных метров.

В результате ЧП погибли пять человек - два офицера и три солдата-срочника. Семь военнослужащих получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Двое военнослужащих находятся в реанимации. У пострадавших серьезно повреждены дыхательные пути.

По факту пожара СКП возбудил уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Максимальная ответственность за данный вид правонарушения предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Причина и обстоятельства произошедшего выясняются. На территории войсковой части работают комиссии Московского военного округа во главе с командующим войсками МВО генерал-полковником Валерием Герасимовым и Главной военной прокуратуры.