Правоохранительным органам удалось установить личность смертника. Им оказался 28-летний житель Назрани Аслан Амхадов
 
Правоохранительным органам удалось установить личность смертника. Им оказался 28-летний житель Назрани Аслан Амхадов
mvd-alania.ru

Правоохранительным органам удалось установить личность смертника, который подорвал себя 17 августа около контрольного пункта милиции недалеко от осетино-ингушской границы. Им оказался 28-летний житель Назрани Аслан Амхадов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Его родственники рассказали, что он ушел из дома за несколько дней до теракта и больше не вернулся. Установить личность помогла генетическая экспертиза. Напомним, что ранее североосетинское МВД обнародовало фоторобот террориста. Изображение было сделано с фотоснимка головы преступника, так как после взрыва она осталась целой.

Теракт произошел в Северной Осетии недалеко от села Чермен. По данным республиканского МВД, мужчина подошел непосредственно к самому посту, остановился возле шлагбаума и привел в действие взрывное устройство. В результате сотрудник мобильного отряда МВД РФ погиб, а двое сотрудников ГИБДД получили ранения.

Мощность взрывного устройства составила 600-800 граммов в тротиловом эквиваленте. Следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудника милиции) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия взрывчатых веществ).

В правоохранительных органах Северокавказского федерального округа тогда высказывалась версия, что смертник мог направляться в Москву, чтобы совершить теракт именно там. Недалеко от места теракта был задержан также сообщник смертника.