На западе Москвы неизвестными убит следователь Следственного комитета
 
На западе Москвы неизвестными убит следователь Следственного комитета
irsolo.ru

На западе Москвы неизвестными убит следователь Следственного комитета. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ Владимира Маркина, преступление было совершено накануне вечером у дома 36 по улице Крылатские холмы.

Следователь Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте Александр Леонов подъехал к дому на машине вместе со своей гражданской супругой. Пока женщина парковала машину, следователь вышел, раздались выстрелы, и от полученных ранений он скончался на месте.

Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах утверждает, что машину парковал сам убитый Леонов. Киллер подкараулил следователя во дворе его дома по адресу: улица Крылатские Холмы, дом 36, корпус 1. Свидетелем преступления стала гражданская жена следователя.

Согласно ее показаниям, Леонов парковал во дворе дома автомобиль. Она, услышав выстрелы, подбежала к месту парковки и застала супруга, который был смертельно ранен из пистолета в голову и грудь.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что на своем нынешнем месте работы убитый проработал примерно три месяца, при этом какими-либо серьезными уголовными делами не занимался. "Скорее всего, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью на предыдущей работе, в другом следственном подразделении, проверяется версия и о личных мотивах", - сказал собеседник "Интерфакса".

"По данному факту возбуждено уголовное дело, на место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко, на месте работает следственно-оперативная группа", - сообщил Маркин.

По его словам, будут проверяться "все версии, в том числе связанные со служебной деятельностью погибшего".

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета.